去勢の選択に関するフランスの養豚業者の締め切りが迫っている

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2015年8月18日にフランス西部のロクロナンで撮影されたこのファイル写真は、食肉処理場に行くためにトラックに積み込まれた雌ブタを示しています。 AFP





パリ—何世紀にもわたって、雄豚は攻撃性を減らし、品質管理を確実にするために去勢されてきました。しかし、フランスの農民は、まだほとんど受け入れようとしない苦痛な慣行を終わらせる期限に直面しています。

2022年1月から、外科的去勢には麻酔が必要になります。これは、手術の複雑な要因であり、必然的に製造コストが増加します。



ヨーロッパのいくつかの国では、生産者が屠殺前に豚のサイズを最大化できるようにする外科的去勢をすでに禁止しているか、歴史的に回避しています。

それでも、フランスの養豚業者の大多数にとっては標準であり、毎年1,000万頭近くの子豚が去勢されています。



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彼らは、肉の脂肪含有量を増やし、豚の雄臭を避けるために必要であると言います。これは、豚が性的に成熟したときに生成し始める化合物に由来する悪臭です。

多くの場合、汚れた体育館の靴下や尿と比較して、臭いは調理された豚肉の味を圧倒する可能性があり、ほとんどの人にとって口に合わないものになります。



代替案の1つは、去勢を完全に避け、成熟する前に豚を屠殺することです。

しかし、ますます多くのフランスの生産者がそのアプローチを採用している一方で、食肉加工業者は彼らのやり方を変える兆候を示していません。

フランスの巨大な食肉加工グループBigardの豚肉事業責任者であるThierryMeyer氏は先月の記者会見で、高品質の食肉を絶対に市場に出したい、と語った。

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ビガード氏は、顧客からの質の高い要求に応えて去勢を続けると述べた。

「それは未来です」

去勢された豚からの豚肉は、硬化したバイヨンヌハムのようないくつかのフランス料理には必須であり、慣習から離れる努力をさらに妨げています。

豚肉業界のIFIP技術研究所の研究者であるValerieCourboulay氏は、AFPに、精巣間の局所麻酔薬注射の解決に向かっていると語った。

運営自体はそれほど難しいことではなく、農業省はこのアプローチに関する詳細な文書を準備していると彼女は述べた。

しかし、それでも、より良い動物福祉を求める活動家の要求には及ばないでしょう。

フランスのNGOウェルファームのSandyBensoussan-Carole氏は、痛みを完全に回避するだけでは不十分であり、ブリーダーが求める生産率との調整は非常に難しいと述べています。

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これらの製品が実際に購入され、使用されていることを誰が確認しますか?彼女は付け加えた。

ブルターニュのフィニステール地域の農民であるジャン・ジャック・リウにとって、計画された麻酔プロトコルはばかげています。

彼は、去勢を純粋で単純なものにすることをやめることを提唱するブリーダーの協会を率い、豚全体がより少ない飼料を必要とする傾向があるので、時間とお金を節約すると述べています。

そして、農家はもはや豚と人間の両方に対してストレスの多い、潜在的にトラウマを与える手順を実行する必要はありません。

それはすべての人の幸福の未来だとリウは言いました。

あなたの鼻を使いますか?

しかし今のところ、彼は去勢を続けています。なぜなら、カルチャービアンデ産業連盟のほとんどの加工業者は、不快な豚臭を生み出す可能性のある豚を受け入れることを拒否しているからです。

2019年にフランスで放牧されなかった子豚はわずか280万頭で、全体で生産された2350万頭のほんの一部です。

多くの生産者は、主要な顧客によって効果的に課されるのではなく、特定の製品に必要な場合にのみ去勢を許可することを推進しています。

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AVPOのメラニー・リーバー会長は、麻酔手術の実施の複雑さを考えると、その立場は豚肉業界の獣医師のAVPOとSNGTV協会によって共有されていると述べた。

フランス西部のクーペル協同組合の責任者であるパトリス・ドリレット氏は、彼のグループの2,700人のメンバーはすでに去勢を完全にやめていると言います。

ドリレット氏は5月の記者会見で、この問題は終わりだと語ったが、一部の人々は変化にアレルギーがある。

Cooperl加工工場の約20人の従業員は、確実な方法を使用して、ファンキーな男性、つまり鼻を取り除きます。問題は全体のわずか1〜2パーセントに影響を与えると主張しています。

他の研究では、遺伝的選択と食事の改善のおかげで、以前の20%以上から、男性の5〜10%で雄臭のリスクが示されています。

リウにとって、当局者への質問は明白です:省は何千ものブリーダーを満足させるか、十数の食肉処理場を満足させるかを選ばなければならないでしょう。