パンデミックは都市部の貧しいコミュニティの食料安全保障を弱める

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(最後の2つの部分)





アンドレア・トーレスとデレク・ラムゼイ

フィリピン、マニラ_夜の泥棒のように、ケソンシティのバランガイパヤタスBの女性リーダーは、恐ろしいウイルスを捕まえるリスクがあるにもかかわらず、地域の最貧家族に食糧援助を提供するという困難な任務について説明しました。

封鎖が始まったとき、人々は食べ物にアクセスできずにパニックに陥っていました。彼らはそれをめぐって争っていた。教区のボランティアの母親のグループを率いるDidingLibao氏は、フードパックを受け取った人と受け取っていない人の間の衝突を避けるために、夜にフードパックを配達することにしたのはそのためです。



早くも3月には、神父が率いるイナン・ルパン・パンガコ教区によって約60人の母親がタップされました。ダニー・ピラリオは、ご飯とパンデサルのパックを隣人に配布する役割を果たしました。彼らは、地方自治体からの食糧援助が不足しているため、誰もが空腹にならないようにすることは高潔な仕事であると考えました。

ここに住む人々のほとんどは、パンデミックのために仕事がないか、生計手段が停止されています。ですから、家族の主な問題は本当に食糧と米です、とリバオは言いました、そして彼らが封鎖の初期の間に食糧援助の限られた供給に苦労したと付け加えました。



フードシステムを破壊する

人々は私たちに、ご飯で十分だと言っていました。塩や食用油など、何とでも組み合わせることができます、と彼女は付け加えました。

国連食糧農業機関(FAO)は、COVID-19のパンデミックが世界中の食糧システム、特にフィリピンのような発展途上国の食糧システムを混乱させていると指摘しました。



要するに、都市部の貧しい人々は、ウイルス自体の蔓延だけでなく、その蔓延を封じ込めるための政策や措置によっても深刻な影響を受けています。生計、FAOは言った。

全国栄養評議会(NNC)の栄養情報教育部門の責任者であるJovie Raval氏は、スラム街に約250万人が住んでおり、マニラメトロの都市部で定期的な生活を送っていない家族がパンデミックの影響を不均衡に受けていると述べています。 。

その結果、彼らは定期的な食料源を持っていないため、彼らの食料安全保障は影響を受けている、とRavalは言いました。

この現象は、農民、漁民、重労働に従事する人々など、最も貧しい家族に属する人々の栄養失調につながる可能性が高いと彼女は述べた。

不健康な食品の選択肢

貧しい家庭はさらにベルトを締めることを余儀なくされているため、イワシの缶詰、干物、ツヨ、インスタントラーメンなど、安価で不健康な食品に頼ることがよくあります。

健康食品へのアクセスが困難なため、適切な栄養を維持できない可能性があると、人民健康権連合(CPRH)のジョシュアサンペドロ博士は述べています。

サンペドロ氏によると、特に子供が多い家族では、見過ごされている人生のさまざまな段階でのさまざまな栄養ニーズも考慮に入れる必要があります。

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彼は、これは発育阻害と免疫応答の弱さをもたらし、特にタンパク質源の不足により、感染症にかかりやすくなると述べました。

生活習慣病は、糖尿病(糖質/炭水化物)や脂質異常症(脂肪)などのバランスの悪い食事によっても引き起こされ、心臓病や脳卒中の合併症を引き起こしますが、そのような患者はCOVIDなどの感染症のより深刻な影響を受けやすくなります-19、サンペドロは言った。

時代に対応ケソンシティのパヤタスB村の住民は、クレメンテ通り沿いの空き地を庭に変えました。これは、仕事や収入の不足、コロナウイルスのパンデミックによるその他の影響の中で、この地域の食糧需要を維持するのに役立ちます。 —リチャードA.レイエス

肥満の成人

栄養失調の子供がいるが肥満の母親がいる家族は、貧しい地域でNNCによって観察されたもう1つの現象です。

Raval氏によると、都市部には肥満の成人が多いという。若い頃は栄養失調だった可能性が高いため、大人になると肥満になる可能性があります。

フィリピンだけでも、6月8日時点でのCOVID-19による死亡のほぼ半数が併存症であり、保健省の疾病予防管理局によると、60%が高血圧でした。

パンデミックのため、この問題は、特に強化された地域検疫期間中の食料安全保障の問題によって悪化していると、2人の健康専門家は述べた。

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サンペドロ氏によると、作物やシーフードの州での供給過剰にもかかわらず、旅行制限により、パンデミックの影響を受けた都市部への流入が妨げられたという。

国の範囲では、フィリピンはコメの輸入と農業の怠慢のためにまだ食糧安全保障が整っていないと述べた。

'助けて'

その結果、サンペドロ氏は、パンデミックのために無職、無給の政策のために収入がさらに少ない家族は、1日3回もはるかに少ない健康的な食事を食卓に確保することができなかったと述べた。

サンペドロ氏は、政府が提供する一時的な解決策は、コンビーフの缶詰、イワシ、インスタントラーメンを引用して、家族に加工食品や不健康な食品の形でアユダを与えることだと述べた。

パヤタスの人々は主に食事のためにイワシを食べるので、COVID-19の治療法はイワシであるという冗談さえ今ここにあります。

これらの食品は塩分と脂肪が多いため、ラバル氏は、健康緊急事態のための栄養評議会の議長として、4月に地方自治体(LGU)がより健康的な食品パックを持つように覚書勧告を出したと述べた。

だからこそ、LGUが野菜、鶏肉、卵を提供しているのを見たことがあります。これは、農産物の市場がないため、農家にも役立ちます。

長期的には、ラバル氏は、フィリピン人の間の食料安全保障は、食料をより入手しやすくすることによって確保されなければならないと述べた。

NNC側では、行動変容戦略を通じて適切な栄養を促進し続けています。ラバル氏によると、人々の考え方を変えて、より良い食品を選択できるようにし、高塩分と高糖分を避けようとしているという。

良い食生活

彼女は、この例は、子供の最初の1、000日間に良い食習慣を導入し、家族に適切な食事を教えることであると述べました。

提案されているトランス脂肪フリーフィリピン法案のような人口ベースの介入は、トランス脂肪を排除し、冠状動脈性心臓病を減らすことができると彼女は付け加えた。

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肥満にも対処できるように、子供たちへの不健康な食品の販売の規制を推進するつもりだとラバル氏は述べ、それはすべての社会階級に影響を与える問題だと付け加えた。

7月29日に議会でロニーオング議員とアルフレッドデロスサントス議員によって提出されたトランス脂肪フリーフィリピン法案は、トランス脂肪酸またはTFAを多く含む食品の製造、輸入、流通、販売を規制することを目的としています。

この法案は、健康に関する下院委員会に付託されており、2020年10月に最初の公聴会が予定されています。

世界保健機関(WHO)によると、TFAは世界中で心血管疾患による年間50万人の死亡の原因となっています。

TFA含有量の高い食品には、揚げ物や加工食品が含まれます。

WHOは、TFAを排除するための戦略的行動を規定するReplaceキャンペーンを通じて、2023年までに工業的に生産されたTFAを排除することを約束しました。

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•必要な政策変更のために、工業的に生産されたトランス脂肪の食事源と景観をレビューします。

•工業的に生産されたトランス脂肪をより健康的な油脂に置き換えることを促進します。

•工業的に生産されたトランス脂肪を排除するための規制措置を法制化または制定します。

•食料供給におけるトランス脂肪含有量と、人口におけるトランス脂肪消費の変化を評価および監視します。

•政策立案者、生産者、供給業者、そして一般の人々の間で、トランス脂肪の健康への悪影響についての認識を高めます。

•ポリシーと規制の遵守を強制します。

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編集者注:このレポートは、Probe Media Foundation Inc.およびImagineLawの(Un)Covering Trans Fats Media Training and FellowshipProgramの下で作成されました。

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